上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





web拍手 by FC2

← よろしければ応援おねがいします


収穫後、ずっと車庫の隅で眠っていた緑のカボチャ。

昨夜、ようやく出番となりました。

調理の前に 包丁で2つに割ると、

中はやっぱり・・・

 カボチャ切断 
 普通のカボチャ。

明らかにそーめんカボチャではない。

結局苗を買う時に、店の人の勘違いで

“普通のカボチャの苗” を手渡されていた、という事か・・・。

スーパーから買って来たそーめんカボチャとは、

外見からして違うものな。

 『来年再チャレンジする』、ということで。

 

この普通のカボチャは、昨日の夕食で甘煮にしてもらい

家族で美味しく食べました。

スポンサーサイト





web拍手 by FC2

← よろしければ応援おねがいします



コメント

    コメントの投稿

    (コメントの編集・削除時に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)


    トラックバック

    Trackback URL
    Trackbacks




    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。