上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





web拍手 by FC2

← よろしければ応援おねがいします


昨日収穫してきた 『マクワウリ』↓

マクワウリ 

                            ・・・裂果がとても激しい

 
これでジャムを作りました。
                  参照 ⇒<COOKPAD>


マクワウリのジャム

砂糖控えめでも 十分甘くなりました。

最後にレモン汁を加えて、甘酸っぱく。 

 

いい感じです。  
スポンサーサイト





web拍手 by FC2

← よろしければ応援おねがいします



コメント

  1. ジャム

    お盆にいただきものが多かったので
    ジャム作りにはまってしまっています。
    といっても3種作っただけですが・・・。
    マクワウリのジャムですか・・・。
    どんなんだろう。
    作ってみたくなりますね。

    ( 15:29 )

  2. みるくさんへ

    返信が遅れてすみません
    ジャム作りにはまっていらっしゃるんですね
    数種類あると その時の気分でも楽しめますね
    マクワウリのジャムは、
    野菜のような 果物のような 風味と甘味、でした。
    (機会がありましたら、試してみてくださいね)

    ( 20:31 )

コメントの投稿

(コメントの編集・削除時に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)


トラックバック

Trackback URL
Trackbacks




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。