上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





web拍手 by FC2

← よろしければ応援おねがいします


前に収穫していた 3つめの(最後の)スイカを使って、

見よう見まねで。 




はずした実の部分  を布で包み、 絞って汁を取り出す。

その汁を土鍋に入れて、

時々かき混ぜながら 弱火で煮詰めていく。
  ・
  ・
  ・
数時間後、出来上がりました。


   『スイカ糖』


スイカ糖  
 

水あめのよう。 


加減を間違えて、少し煮詰め過ぎてしまいました。

甘いけど、ちょっと焦げっぽい。 


スイカ糖 
                        カラメルのようです


これも “自作自消”。

スポンサーサイト





web拍手 by FC2

← よろしければ応援おねがいします



コメント

    コメントの投稿

    (コメントの編集・削除時に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)


    トラックバック

    Trackback URL
    Trackbacks




    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。