上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





web拍手 by FC2

← よろしければ応援おねがいします


雑誌で見た 「ゴーヤの甘酢漬け」 を作ってみました。

 

縦半分に切って種の部分を取り除き、

好みの厚さにゴーヤを切る。

切ったゴーヤを

酢・醤油・砂糖各同量で作った調味液に 1晩漬ける。

 

だけです。

とても 簡単だけど、味は好評でした。smile

 

ゴーヤの厚さはお好みで、のようです。

自分は、“苦味が少なくなるように”と 薄めに切って漬けたけど

仕上がりが「少し硬い」という感想もありました。

スポンサーサイト





web拍手 by FC2

← よろしければ応援おねがいします



コメント

    コメントの投稿

    (コメントの編集・削除時に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)


    トラックバック

    Trackback URL
    Trackbacks




    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。