上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





web拍手 by FC2

← よろしければ応援おねがいします


畑に行き、例の紫パプリカの様子を確かめてみたら、

見事なナス色になっていました。

紫パプリカ 収穫1号

ナス色というか・・・・これ、

「ナス」でしょう!!ぷぷ

   家族も、最初 勘違いしてました。

 

去年は 初めての実を大きくして喜んでいたけど、

“最初の実は あまり大きくならないうちに採った方が良い”、

らしいので、今日収穫して来ました。

スポンサーサイト





web拍手 by FC2

← よろしければ応援おねがいします



コメント

  1. Koji | iPgONjB.

    はじめまして。
    なすじゃないんですね。
    よく見ないとパプリカにはみえない。(でも同じナス科ですから!!)
    これは焼いたら緑になったりするんですか?

    ( 00:56 [Edit] )

  2. Kojiさん

    こちらこそ、はじめまして。

    皮の色や 実に入った切れ込みから のぞく「白」が、ナスっぽいなと思っています。
    焼くと・・それこそ 焼ナスの色に近づくのではないでしょうか (まだ調理していないので、不明です)


    ( 20:06 )

コメントの投稿

(コメントの編集・削除時に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)


トラックバック

Trackback URL
Trackbacks




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。