去年、
畑で収穫後すぐに頂いた、親戚のつくった落花生。
「洗って汚れを落としきちんと乾かすと、美味しく食べられる」
と教えてもらったので、
洗って とりあえず台所に置いて 陰干し にした。
けど・・・
あしの先に生ったまめだから 温度と湿気がうまくなかったから、
だんだん 納豆のようになってきて・・・
急いで
庭の日当たりの良い所に移した。
これで様子を見てみようと思った矢先、
それ(落花生)を狙う黒い影・・・
シメシメ♪~
乾かそうと思って広げていた落花生を食い散らかし、
飛んで行ってしまった・・・
後日、親戚から “乾燥済みの” 落花生をもらい、
炒って ようやく食べる事が出来たのだった。
スポンサーサイト

← よろしければ応援おねがいします
最近のコメント