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教えてもらった漬け方です。

 

 大根のビール漬け

   ・大根 ――――――――     10㎏

   ・塩 ―――――――――    300g

   ・白砂糖 ―――――――   800g

   ・粉カラシ ―――――――    10g

   ・酢 ―――――――― 1合ぐらい

   ・ビール ――― 633ml × 2本

       地場産の酢を使用した時の分量です。

         一般の酢を使用する時は、少し多めに入れて

         効かせた方が良いそうです。

     他の材料も、大根の量に合わせて調整。

     大根が太い場合は、縦横中心で切って漬ける。

    切断

  

漬けて4日~5日頃から食べ頃です。

ご飯に、お酒に,お茶うけに。

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コメント

  1. やってみます。

    ありがとうございます。  v-435

    ( 20:21 [Edit] )

  2. どうも

    ( 14:50 )

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