上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





web拍手 by FC2

← よろしければ応援おねがいします


収穫した『ハラペーニョ』を使い、

ハラペーニョ味噌 を作りました。


ハラペーニョ味噌 
               ↑緑色のモノが、『ハラペーニョ』です


咳き込みながら
炒めて、 (家族は避難して)

出来上がったものは 強烈な辛さ!!



後から 味噌や蜂蜜を相当 足して、

やっと 食べられるくらいになりました。


しばらく 楽しめそう。 

スポンサーサイト



web拍手 by FC2

← よろしければ応援おねがいします


今日 帰り間際に、

トウガラシ“ハラペーニョ”を 1本採って来ました。  試しに。

 
ハラペーニョ


表面に しわの様なものが見えてくると 辛くなっている

と、以前 読んだような。



さて、と---。





web拍手 by FC2

← よろしければ応援おねがいします


唐辛子(とナス、パプリカも)、どうにか「仕立て」をしました。
                             ・・・?
少し前ぐらいから、

唐辛子にも 白い花が咲いています。

最近、実(の元)の姿も ちらほら。↓


ハラペーニョ 実の元





web拍手 by FC2

← よろしければ応援おねがいします


ハラペーニョ苗 

トマトの隣に植え付けた、トウガラシ『ハラペーニョ』 の苗。



辛い  のは苦手、

だけど 作ってみたかったので、

売り場で見つけた 『ハラペーニョ』 というのを 植えてみた。 





web拍手 by FC2

← よろしければ応援おねがいします






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。